各方点评

对于石油资源主要依赖进口的中国来说,成品油却被国内石油巨头大量出口,甚至还可能是低价出口,确实是一个让国人不解的谜。[全文]

各方点评

中石油和中石化两大兄弟翻江倒海到底为什么?是掩护其他人撤退,还是有其他不可告人的目的。[全文]

八成受访者赞成缩短成品油调价间隔

      目前,在国内新的成品油定价机制实施一周年之际,业内有消息传出,成品油定价机制有可能出现调整,调整的核心内容是缩短22个工作日的调价间隔,以避免目前出现的国内成品油价变动比国际油价变动“慢半拍”的情况,至于调价间隔具体缩短为多少个工作日,目前尚未确定。
       根据目前实施的成品油定价机制,国内油价调整的周期为22个工作日,但在今年实施的过程中,由于22个工作日时间跨度较长,导致了国内油价调整跟不上国际油价变化的步伐。
      调查中近八成的读者(78.5%)表示赞成缩短国内油价调整的时间间隔,比例非常高;相比之下,只有一成左右的读者(11.6%)表示反对。这也说明,国内绝大多数的消费者希望国家进一步缩短油价的调整周期,以灵活应对国际油价的波动。

各方点评

由于成品油调价需要参考三地原油移动平均价格变化率,而综合三地的情况来看,此次油价上涨的可能性微乎其微。[全文]

各方点评

年初的时候国家出台新的成品油价格管理办法,对于产业的影响非常大,上半年炼油行业就是由原来的巨额亏损变成盈利了。[全文]

本期话题
16票

匿名:央行这样做一定有他的道理,只要能有效的控制通膨,使我们打工的这点钱不至于贬值太历害,以维持基本的生活需要, 我们就很满足了。

匿名:年初的集中放贷是银行去年的项目积累的释放,感觉2月份如果还是超速放贷,提高准备金比率更好些,有些早了

匿名:“提高准备金”是值得热烈欢迎的正确决策。 金融是国民经济的血液,血液出问题的后果是严重的。金融危机是现成的教材。 宽松的金融政策解决了“危机中的一些困难”,也让无良金融从业人员和无良经济工作者嗅到了浓重的血腥--大量的金融资金已经以各种方式和途径进入期货、楼市、股市。 中国的金融每理由也不应该再现93年前的乱象。 金融监管部门应该比任何人更清楚:中国的银行业现在的健康,是建立在股改前“已经注入了大量的财政血液”基础上的,而不是银行业本身管理有多优秀。

匿名:要推融资融券和股指期货就必须在低点位推出!现在的打压都是为了保证平稳推出而决定的,没看到周一开始主力就已经高位撤退了吗?

匿名:这不是银行里的钱多了市场上的钱少了吗?钱少了物价不就下来了吗

32票

匿名:中国股市刚有点牛了,姓周又举牛刀了:砍,砍砍,砍砍砍!

匿名:我是一名普通的股民,刚刚看到一点点赚钱的机会了,又被周剥皮给破坏掉了!我要点柱香,好好地拜拜

匿名:出尔反尔的金融政策,叫老百姓怎么办!刚说宽松的货币政策不变,热气还没走掉,转眼变卦了!标准的折腾!!!

匿名:二套房40%,潜台词就是三套房、四套房首付还是40%。这就给投资、投机者以很大的空间。如果从二套房开始就提高到80%或者100%。房地产投机没有现在这么严重了。 毕竟我们是社会主义国家,在很多人还没有第一套房子的时候,有钱人投资住宅性质房产就是抢劫。不能让富人再去抢夺穷人了。可以让富人去投资商业房产,而不是住宅。

匿名:二套房贷是不是这样理解,我现在已经有一套住房贷款,想再多买几套,是不是都可以申请贷款购买呢?当然我自己首付都是40%,利率由银行定。

留言板 更多
匿名: 支持 反对
征集

最新政策
  1. 投资新政呼之欲出 1.1万亿险资投向渐趋明朗
  2. 商务部:中国出口品需适当提价
  3. 陈萌山解读当前的农业生产形势
  4. 中华人民共和国食品安全法实施条例
  5. 农业部要求切实抓好秋粮后期管理
资讯排行榜
  1. 小龙虾分开上市有玄机
  2. 倾家荡产后靠猕猴翻身
  3. 稻田里养出会跳的鱼
  4. 彭晓燕养猪敢拼敢赚
  5. 时尚太太养鸡与众不同
视频排行榜
  1. 时尚太太养鸡与众不同
  2. 一条鱼吃大的产业
  3. 一把小阉刀年创两个亿
  4. 慧眼识驴 赚钱有道
  5. 小龙虾分开上市有玄机